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Musse de Tangerina Light



INGREDIENTES

2 caixinhas de gelatina de tangerina (light ou diet).
1 lata de creme de leite light.
1 pouco de azeite (para untar a forma).
2 tangerinas (para enfeitar).

MODO DE PREPARO

Prepare as duas caixas de gelatina utilizando água suficiente para o preparo de uma gelatina.
Coloque na geladeira para endurecer, quando estiver pronta (dura), bata com o creme de leite no liquidificador.
Coloque em uma forma untada com azeite deixe endurecer na geladeira de novo e desinforme.
Coloque os gomos de tangerina em cima para enfeitar e está pronta.

Cidra Cristalizada



INGREDIENTES

Cidra.
Açúcar.
Cravo e canela.

MODO DE PREPARO

Retire a pele das cidras, com o auxílio de um ralador, como se faz com as laranjas de fazer doce. Corte-as e retire o miolo.
Coloque as frutas em uma panela grande ou tacho, cubra com água e dê uma fervida em fogo alto.
Retire do fogo, deixe esfriar e troque a água, deixando-as de molho por dois ou três dias, trocando a água todos os dias, duas ou três vezes por dia, até que percam quase todo o amargo.
Feito isso, arrume-as numa panela, cubra com uma calda rala, tempere com cravo e canela e deixe cozinhar por duas horas, mais ou menos.
Deixe as cidras dormirem na calda.
No dia seguinte, volte a panela ao fogo, deixando ferver por cerca de 30 minutos.
Deixe-as outra vez até o dia seguinte.
No terceiro dia, volte a ferver. Se a calda estiver grossa, deixe-as escorrerem em um escorredor ou peneira.
Depois, passe uma por uma no açúcar cristalizado e leve ao sol para secarem.

Tangerina Caramelizada



INGREDIENTES

225 gr de açúcar refinado.
150 ml de água.
3 colheres (sopa) de conhaque.
8 unidade de tangerina.
1 unidade de casca de tangerina.
Quanto baste de menta fresca.

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a água numa panela.
Mantenha o fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, aumente o fogo.
Deixe ferver até o açúcar caramelizar. Adicione o conhaque.
Mexa cuidadosamente.
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Descasque as tangerinas (remova a casca e a parte branca).
Arrume as tangerinas em um tigela, cubra com o caramelo e com as cascas cortadas em tirinhas.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, decore com folhas de menta.